Gesunde
Ernährung

...mit cleveren Rezepten!
Ihre Menüauswahl
Frischkornbrei & Müsli
Rohkost & Salate
Keimlinge und Sprossen
Suppen
Hauptgerichte
Nachspeisen
Brotaufstriche
Backen
Drinks
Wissenswertes
Kleinigkeiten
Bücher und CDs
Zutaten
Rezepte von A-Z
Suche nach Zutat und Rezepten
Galerie
Forum
Kursprogramm
Impressum
Neue Rezepte: Kürbisscheiben, gebraten, Couscous, Obst-Gemüse lagern, Fenchelgemüse-Orangensauce, Tofu-Mandel-Sesam-Pfanne, CO2-Bilanz von Gemüse, Bratpaprika-Gemüse, Himbeer-Käsecremetorte, Bohnen-Tofu-Pfanne, Bohnensalat, Lachs auf Bohnenbett, Bohnenpfanne, Bohnen-Garnelen-Pfanne, Bohnen-Gemüse, Rhabarbertarte

Oktober: Topinambur - gutes, delikates Wintergemüse

Die Pflanze ähnelt oberirdisch einer hohen Sonnenblume mit kleinen Blüten, unterirdisch bildet sie Knollen aus, die im Oktober geerntet werden können. Die Topinambur stammt wie die Kartoffel aus Südamerika, ist aber botanisch nicht mit ihr verwandt, sondern zählt zu den ausdauernden Korbblütlern. Besonders begehrt sind die Knollen bei Diabetikern, da das in ihnen enthaltene Kohlenhydrat Inulin für Zuckerkranke sehr bekömmlich ist.

Topinambur enthalten:
100 g = 30 kcal
12,1 g Ballaststoffe
480 mg Kalium
3,7 mg Eisen
und sind vielseitig verwendbar:


 RSS Feed
Neue Rezepte als dynamische Lesezeichen!
Hier kostenlos abonnieren

RÜCKBLICK: Thema im letzten Monat

Welche Zutaten haben Sie gerade zu Hause?
Geben Sie hier Ihren Rezeptwunsch ein

BESTELLEN: Alle Rezepte auch auf CD erhältlich!
Hier bestellen, nur 25,00 Euro!

Besuchen Sie unser Internet-Forum, hier werden Ihre Fragen rund um gesunde Ernährung und Kochen beantwortet.
Forum
© 2014 Birgit Giess, Hauswirtschaftsmeisterin & Gesundheitspädagogin (SKA)
info@gesunde-rezepte.de
Für das optimale Anzeigen und Ausdrucken der Rezepte benötigen Sie den Acrobat Reader