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Neue Rezepte: Kürbisscheiben, gebraten, Couscous, Obst-Gemüse lagern, Fenchelgemüse-Orangensauce, Tofu-Mandel-Sesam-Pfanne, CO2-Bilanz von Gemüse, Bratpaprika-Gemüse, Himbeer-Käsecremetorte, Bohnen-Tofu-Pfanne, Bohnensalat, Lachs auf Bohnenbett, Bohnenpfanne, Bohnen-Garnelen-Pfanne, Bohnen-Gemüse, Rhabarbertarte

September ist Kürbiszeit

Früher kannte man Kürbis nur süßsauer eingelegt. In den letzten Jahren haben ihn sowohl die Naturkost-Küche, als auch Gourmet-Restaurants wieder entdeckt. Der Kürbis hat eine über 8000 Jahre alte Geschichte und Tradition und bei uns gibt es ca. 800 Sorten.

Von

über bis und reichen die Rezepte. Aber er ist nicht nur lecker, sondern auch gesund:
Kalorienarm: 100 g = 26 kcal / 2,2 g Ballaststoffe
Vitamin A: für die Augen und den Stoffwechsel, der Haut und Schleimhaut (in Form von Carotin)
Vitamin C: wichtig für das Immunsystem
Vitamin E: wichtig für unseren Fettstoffwechsel
Mineralstoffe: Kalium, Kalzium und Folsäure

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© 2014 Birgit Giess, Hauswirtschaftsmeisterin & Gesundheitspädagogin (SKA)
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