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Anmeldungsdatum: 02.04.2006 Beiträge: 17 Wohnort: Amberg
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Verfasst am: Sa Okt 21, 2006 4:49 pm Titel: Dinkelmehl |
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Hallo, Dinkel ist die Urform des Weizens. Im Mittelalter kannte man nur Dinkel. Dann wurde der Weizen im Laufe der Zeit gezüchtet, er ist widerstandsfähiger und ertragreicher als Dinkel, deshalb hat man nur noch Weizen angebaut und der Dinkel ist in Vergessenheit geraten. In den letzten Jahren wurde er sozusagen "wiederentdeckt" und wird wieder vermehrt angebaut. Dinkel ist im Vergleich zu Weizen schmackhafter und intensiver im Geschmack. Das Dinkelkorn hat im Vergleich zu Weizen einen etwas höheren Fettgehalt und etwas mehr Kalorien, etwas mehr Kalium, etwas mehr Phosphor, Magnesium und Eisen. Wichtig ist, Dinkel als Vollkorn zu verwenden, d.h. frisch mahlen und alsbald verwenden. Alle Rezepte, die mit Weizen gemacht werden, können ohne weiteres mit Dinkel gearbeitet werden. Also dann gutes Gelingen! MfG Birgit Giess |
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